Konnitschiwa!

Judo ist eine japanische Kampfsportart, welche aus dem Jiu-Jitsu entwickelt wurde. Mit Würfen, Festhalten und Hebel verfolgt man das Prinzip: "Siegen durch Nachgeben!" In unserem Verein, genauer gesagt in unserer Abteilung, haben wir dem Judosport noch weitere Prinzipien hinzugefügt.

Wir bieten Judo für jedermann an. Nicht nur für denjenigen, für den Siegen die höchste Priorität genießt (Leistungssport), sondern auch für jemanden, der sich einfach nur sportlich betätigen will (Breitensport). Wir geben Kindern ab 5 Jahren bis hin zu Erwachsenen die Möglichkeit, auf der Grundlage der Philosophie des Judos sich sportlich auszuleben. Sich nicht nur fit halten, sondern auch die eigene Körpererfahrung steht bei uns im Vordergrund. Hinzu kommt die Schulung der Sozialfähigkeit und der Handlungskompetenz.

Unsere Trainer:
E. Huschert                            Nicole Morzinek
Tel: 01607619132                    Tel: 01783990005
ehuschert@web.de                  morzipower@gmx.de

Trainingsstätte (Dojo) der Abteilung ist die kleine Sporthalle im Naumburger Ring 3-5, 12627 Berlin.

Wir haben den Vorteil, einen eigenen Dojo zu besitzen. In engagierter Eigenregie haben wir eine alte Turnhalle zu einem schönen Trainingsort hergerichtet und sind nun auch ganz stolz darauf, ihn präsentieren zu können.

Das Vereinsleben beinhaltet nicht nur das Training im Dojo,sondern auch das Zusammenkommen außerhalb, wie zum Beispiel beim jährlich stattfindenden Sommerfest und bei Fahrten ins Trainingslager.